Datenschutz

 

 

 

Datenschutzrechtliche Einwilligungserklärung

 

Autohaus: Max Lampelmaier GmbH

 

Adresse: Salzburger Str. 33, 5163 Mattsee

 

 

 

 

 

Vorname:                                                         Nachname:                                                               

 

Adresse:                                                          PLZ, Ort:                                                                  

 

Telefon privat:                                                  Telefon geschäftlich:                                                 

 

Mobiltelefon privat:                                           Mobiltelefon geschäftlich:                                          

 

Fax:                                                           

 

E-Mail:                                                       

 

Ich bin damit einverstanden, dass meine oben genannten personenbezogenen Daten in Verbindung mit den jeweiligen Fahrzeugdaten, technischen Daten für Teile und Zubehör sowie Werkstatt- und Servicedaten für individualisierte Werbung und Marktforschung vom oben genannten Autohaus als Verantwortlicher wie folgt verarbeitet werden.

Die Verarbeitung meiner Daten basiert auf meiner Einwilligung gemäß Art. 6 (1) a) der Europäischen Datenschutz-Grundverordnung (EU-DSGVO), die ich hiermit erkläre.

Meine Daten werden zu den nachfolgend genannten Zwecken verarbeitet und an folgende Empfänger übermittelt:

 

Daten

Zwecke

Empfänger

Oben genannte personenbezogene Daten in Verbindung mit den Vertragsdaten, den jeweiligen Fahrzeugdaten, technischen Daten für Teile und Zubehör sowie Werkstatt- und Servicedaten für individualisierte Werbung und Marktforschung (u. a. Fahrzeug- Identifizierungs- Nummer, Kilometerstand, Inspektion/Service-

Kundenbetreuung/Kunden- service: Beispielsweise Einladungen zu Veranstaltungen, Informationen über (technische) Updates im Zusammenhang mit meinem Fahrzeug, jegliche Serviceleistungen, Meldungen zu Wartung/Inspektion/Fälligkeit von Servicearbeiten und Pannenhilfe

Kundeninformation: Informationen zu Neu- und Gebrauchtwagen, Finanzierungs- und Leasingangeboten, Servicearbeiten, Inspektions- und Werkstattangeboten, Auslaufen eines Finanzierungs- oder Leasingvertrags,

Qualitätsverbesserungsmaßnahm

Das oben genannte Autohaus übermittelt meine personenbezogenen Daten an den Fahrzeughersteller, sowie an beauftragte Dienstleister, beispielsweise IT-Anbieter, Meinungsforschungsinstitute, (Werbe-) Agenturen.


 

 

meldungen und

-daten)

en im Zusammenhang mit meinem Fahrzeug Werbung: Individuelle oder

personalisierte Werbung für

unsere Angebote, Produkte und Dienstleistungen Kundenzufriedenheitsbefragun

gen: Kontaktaufnahme nach

Kauf/Servicearbeiten, z. B. zur Erhebung der Zufriedenheit mit dem Fahrzeug bzw. mit den vom oben genannten Autohaus erbrachten Leistungen

 

 

 

Ich bin damit einverstanden, dass das oben genannte Autohaus die obig aufgelisteten personenbezogenen Daten zur eindeutigen Identifizierung meiner Person nutzen, um mir die bestmöglichen Dienstleistungen und Kundenerlebnisse zu bieten und um etwaige Widersprüchlichkeiten im Zusammenhang mit den oben genannten Zwecken (Kundendienst, Kundeninformation, Werbung und Kundenzufriedenheitsbefragungen) zu vermeiden. Die genannten Parteien verwenden automatisierte Prozesse für den Abgleich und die Zusammenführung von Daten, um potenzielle Übereinstimmungen in zwei oder mehreren Datensätzen aus verschiedenen Quellen und Systemen zu erkennen mit dem Ziel, einen eindeutigen, korrekten und stets aktuellen Kundenstammdatensatz zu generieren.

 

Meine personenbezogenen Daten werden nach dem letzten Kontakt zu meinem gewählten Autohaus und/oder zu den oben genannten Empfängern für weitere drei Jahre gespeichert.

 

Ich bin damit einverstanden, dass ich für die oben genannten Zwecke wie folgt schriftlich kontaktiert werden kann:

per Brief                      per E-Mail                    per SMS                      per Fax

Ich bin damit einverstanden, dass ich für die oben genannten Zwecke wie folgt telefonisch kontaktiert werden kann:

Telefon privat      Telefon geschäftlich    Mobiltelefon privat      Mobiltelefon geschäftlich

Für oben genannte Zwecke erlaube ich die Übermittlung an bzw. die Nutzung meiner Daten durch beauftragte Dienstleister bzw. Dritte (Importeur, Agenturen, Meinungsforschungsinstitute).

Für oben genannte Zwecke erlaube ich die Übermittlung an bzw. die Nutzung meiner Daten durch Partnerunternehmen sowie den von dem Partnerunternehmen jeweils beauftragten Dienstleister.

Ich bin damit einverstanden, dass meine Daten für die oben genannten Zwecke von anderen Unternehmen der Unternehmensgruppe des oben genannten Autohauses verwendet werden.

 

Ich habe das Recht, meine Einwilligung jederzeit zu widerrufen. Dafür kann ich mein Autohaus kontaktieren. Durch den Widerruf der Einwilligung wird die Rechtmäßigkeit der aufgrund der Einwilligung bis zum Widerruf erfolgten Verarbeitung nicht berührt.

 

Meine unten stehenden Datenschutzrechte und die Kontaktdaten habe ich zur Kenntnis genommen.

 

 


 

Datum: 19.04.2021


 

Unterschrift:


 

 

Ihre Rechte

Sie haben als betroffene Person nach Maßgabe der gesetzlichen Vorschriften das Recht auf:

  • Auskunft über Sie betreffende personenbezogene Daten (Art. 15 EU-DSGVO, 44 DSG 2000)

 

  • Berichtigung Sie betreffender unrichtiger personenbezogener Daten (Art. 16 EU-DSGVO, § 45 DSG 2000)

  • Löschung Sie betreffender personenbezogener Daten, incl. "Recht auf Vergessen werden" (Art. 17 EU-DSGVO, § 45 DSG 2000)

  • Einschränkung der Verarbeitung (Art. 18 EU-DSGVO, § 45 DSG 2000)

  • Datenübertragbarkeit (Art. 20 EU-DSGVO)

  • Widerspruch gegen die auf Art. 6 Abs. 1 e) oder f) EU-DSGVO beruhende Verarbeitung der Sie betreffenden personenbezogenen Daten oder wenn Ihre personenbezogenen Daten verarbeitet werden, um Direktwerbung zu betreiben (Art. 21 EU-DSGVO)

Bitte beachten Sie, dass Ihre o.g. Rechte gesetzlich eingeschränkt sein können bzw. wir sie nur unter Einhaltung bestimmten Voraussetzungen erfüllen müssen (siehe insbesondere Art. 12 - 23 EU-DSGVO und §§ 42 45 DSG 2000).

Ihre personenbezogenen Daten können Sie von uns als Verantwortlichem jederzeit aktualisieren lassen (z.B. bei Adressänderung), oder - soweit es unsere Systeme oder Applikationen vorsehen - jederzeit auch selber aktualisieren.

Zur Ausübung Ihrer o.g. Rechte oder Fragen wenden Sie sich gerne an Ihre Ansprechpartner im Autohaus.

Zur Ausübung Ihres Beschwerderechts nach Art. 77 EU-DSGVO wenden Sie sich bitte an die österreichische Datenschutzbehörde, Wickenburggasse 8, 1090 Wien, E-Mail: dsb@dsb.gv.at, https://www.dsb.gv.at.

Diese Seite verwendet Cookies und ähnliche Technologien, um Ihr Online-Erlebnis zu verbessern und Ihnen individualisierte Angebote zu unterbreiten. Mit dem Klick auf den Button „Zustimmen“ erklären Sie sich mit der Verwendung von Cookies einverstanden.
Für die Änderung Ihrer Cookie-Einstellungen klicken Sie bitte auf den Button „Bearbeiten“. Unter Umständen können durch die Anpassung der Einstellungen bestimmte Funktionen unserer Website nicht fehlerfrei genutzt werden.
Weitere Informationen über die Nutzung von Cookies finden Sie in unserer Datenschutzerklärung.